27 апреля 2018

Кремль подстрекает "международный клуб диктаторов", бросающий вызов миру – Порошенко

Кремль подстрекает

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость принятия ключевыми игроками глобальной политики решений о наказании России за ее агрессивную политику на международной арене

Об этом он заявил во время выступления на XI Киевском форуме по вопросам безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа.

Мир, по словам Порошенко, сейчас стоит на пороге принятия ключевыми игроками глобальной политики очень судьбоносных решений, которые должны вернуть ощущение реальности тем, кто его потерял.

Порошенко упомянул драматические события вокруг Сирии, которые разворачиваются на глазах у всех в режиме реального времени. Есть надежда, что удастся избежать наихудшего сценария, но в то же время, как отметил президент, становится понятным, что терпение цивилизованного мира не безгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой стране, наконец понесут ответственность.

Президент также заметил, что все, в том числе участники форума, очень хорошо понимают, что за этим стоит Россия, которая продолжает глумиться над международным правом и общепринятыми принципами международных отношений.

"Россия подстрекает, направляет некий международный клуб диктаторов, который, как клуб безумных самоубийц, решил бросить вызов всему цивилизованному миру", - добавил Петр Порошенко.

По его убеждению, настало время относиться к поведению России на международной арене как к серьезным преступлениям, которые требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции.

"Мы сейчас можем констатировать, что мир оказался на краю очень опасной пропасти, и наша с вами судьба зависит от того, насколько адекватными ситуации будут наши с вами действия", - сказал глава государства.

Порошенко почеркнул, что именно этому вопросу было посвящено немало внимания во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, что состоялась позавчера. Также на эту тему он говорил и с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.  

Также президент пообещал, что данный вопрос будет и на повестке дня во время его встреч в немецком Аахене.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!