16 июля 2018

На украинской границе задержано около 330 тыс. нелегальных и потенциальных мигрантов

Нелегальная миграция является одной из основных и существенных угроз, которая уже много лет остается проблемой не только для Украины, но и для стран ЕС

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Благодаря своему геополитическому положению, Украина за прошедшие несколько десятилетий, одновременно не пуская на свою территорию незаконных мигрантов, стала надежным щитом внешних границ ЕС. 

Ведь только с начала независимости на украинских границах сотрудниками Государственной пограничной службы было задержано около 150 тыс. нелегальных мигрантов, из них 123 тыс. за незаконное пересечение границы, и отказано в пропуске почти 180 тысячам потенциальным незаконным мигрантам, а более 40 тыс. иностранцев-правонарушителей выдворены из Украины.

При этом, за последние три года попытки мигрантов незаконно пересечь границу значительно уменьшились: в 2015 году - 1807 человек, 2016 году - 1040 человек и в 2017 - 886 человек.

Как говорится в сообщении, обычно для перемещения незаконных мигрантов территорией Украины в начале используются способы их легального въезда по действительным документам с разной целью, в частности, обучение, туризм, деловая, частная. А уже потом организуется их дальнейшее движение на западный участок, чтобы незаконно нарушить границу. 

При этом фиксируется формирования сети высокодоходного преступного бизнеса, что специализируется на вопросах нелегальной миграции, в частности переправки, изготовления поддельных документов высокого качества и организации транспортной перевозки. 

Борьба с такой транснациональной криминальной сетью осложняется через разветвленную деятельность ее представителей в различных странах, котоые для организации противоправной деятельности используют передовые коммуникации.

Автор Артур Ягодин

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!