20 июня 2018

Привет всем, кто "топил" за "ДНР": Казанский показал, что творят оккупанты на Донбассе

Привет всем, кто

Оккупанты затапливают шахту "Юный коммунар" в Енакиево, где проводились ядерные испытания. 

На своей странице в Facebook, журналист Денис Казанский пишет, что до войны шахта стояла на вечной сухой консервации, и ни одному правительству не пришло в голову ее затопить. Боевики же решили не тратиться на водоотлив. 

"Местные жители выступали против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы.

Сепаратисты рассказывают, что на ремонт оборудования, чтобы откачивать воду, нужно потратить 600 млн рублей. Этих денег "освободители" для жителей Донбасса не нашли.

Большой привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, доказывая, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями. Ага, щас! Это "проклятые бандеровцы", которые "не слышали Донбасс" тратились на сухую консервацию "Юнкома". А у "народной республики" нет лишних 10 млн долларов. Все уходит на Курченко, который забрал себе отжатые у Украины предприятия и теперь выжимает из них оставшиеся ресурсы в своем "Внешторгсервисе". А людишки могут и радиоактивную водичку попить. Ничего с ними не станется. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут", - сказано в сообщении. 

Напомним, что в 1979 году на шахте "Юнком" на глубине 903 метра был произведен ядерный взрыв под условным названием "Эксперимент "Кливаж". Работы были выполнены для снижения вероятности внезапных выбросов метана. В 2002 году шахта "Юнком" была закрыта, как неперспективная. Беспокойство экологов вызывает опасность затопления шахты, что может привести к радиоактивному загрязнению подземных вод.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!