20 мая 2018

Разоблачение агентурной сети "МГБ ЛНР": появились новые подробности

 «МГБ ЛНР» в звании майора служит некто Андрей Баранов. На фоне инертной массы большинства своих коллег, Баранов отличается нетипичной прытью. Местные наркоманы хорошо его знают. Это бывший ОБНОНовец, правда, не из тех, кто борется с наркобизнесом, а из тех, кто его курирует. В начале АТО Баранов вместе с другими сотрудниками луганской милиции выехал на контролируемую Украиной территорию, но потом дезертировал и вернулся в оккупированный Луганск. Всплыл уже в главном карательном ведомстве «ЛНР». В «МГБ» Баранов снова подсел на наркоманскую тему и попытался адаптировать ее к основной для местного «МГБ» задаче – подрывной деятельности против Украины. Для этого он решил приспособить луганских наркоманов, которые проходят курс лечения от пагубной зависимости.

«Луганская «республика» живет в изоляции от остального мира. Там многое недоступно, - говорит наш собеседник.- У нас, наркозависимых, нет возможности проходить в Луганске заместительную и поддерживающую терапию. Областной наркодиспансер сейчас находится в Лисичанске, поэтому на процедуры приходится регулярно ездить на подконтрольную Украине территорию. В Луганске действует благотворительная организация «Ассоциация общественного здоровья», которая оказывает помощь наркозависимым и носителям ВИЧ. В эту организацию стал наведываться Баранов. Потребовал данные о людях, которые ездят на лечение в Лисичанск, взял их «на карандаш». Тех, кто не проходит заместительную терапию, заставил на нее записаться. Но не ради заботы об их здоровье. Просто Баранову нужен расходный человеческий материал для работы». 

Наркозависимые как нельзя лучше подходили для целей «мгбшника». Ведь наркоман – существо безвольное, одержимое. Ради прекращения ломки готов сделать что угодно. Хоть и не всегда надежен. 
По словам собеседника, Баранов ведет себя нагло, запугивает и систематически жестоко избивает наркозависимых, некоторых бросал «на подвал», причем, среди них были женщины. Угрожает закрыть выезд на лечение за линию разграничения, а это для наркозависимых смерти подобно. Двое их них и сейчас сидят в подвале «МГБ». Баранов ждет, когда они «поумнеют», и их можно будет отправить на задание. 

Ему удалось завербовать несколько человек. Агенты получили от Баранова сходные задания: собирать информацию о дислокации и перемещениях ВСУ, об украинских блокпостах, фотографировать здания украинских силовых структур и автомобили сотрудников. Данные необходимы были «МГБ» для подготовки терактов. Агенты знали о существовании друг друга, но действовали самостоятельно. Точнее, активно действовал только один из них: разведывал, фотографировал, проявив инициативу, раздобыл для Баранова списки украинских военнослужащих. Остальные «суперагенты» вели себя как в анекдотах про наркоманов, по принципу «авось, само рассосется». 

СБУ вычислила всю сеть. Задержала одного, остальных пока отпустила. Баранов объявлен в розыск. Придет время – сядет. 

Фото Баранова прилагаем



Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!