27 мая 2018

Верховный Суд признал проверки переселенцев незаконными

Правосудие

Верховный Суд принял образцовое решение, признав проверки переселенцев незаконными, и удовлетворил иск пенсионерки-ВПЛ против Кабинета министров Украины в полном объеме. 

Об этом в Facebook сообщил БФ «Право на защиту».

"Верховный Суд удовлетворил иск в полном объеме! Итак, после того, как образцовое решение вступит в законную силу, все подобные дела должны быть рассмотрены в упрощенном порядке и решения в них должны соответствовать решению Верховного Суда", – сказано в сообщении.

В организации отметили, что в 2018 году Донецкий окружной административный суд передал дело № 805/402/18а на рассмотрение в Верховный Суд как образцовое, поскольку в производстве суда в то время находилось более 200 дел, которые имели подобные признаки. Это судебный иск пенсионерки-переселенки, которой прекратили выплату пенсии 1 апреля 2017 г. на основании постановления Кабинета министров Украины №365 от 08.06.2016 г., а именно из-за "верификации по спискам СБУ".

"29 марта 2018 Верховный Суд начал рассмотрение образцового дела по обжалованию прекращения выплаты пенсии и ее восстановлению пенсионерке-ВПЛ, решение по которому будут применяться во всех аналогичных делах. Начав рассмотрение дела, суд пришел к выводу о необходимости получения от ответчика дополнительной информации и материалов, а также о необходимости проведения судебного разбирательства с вызовом сторон в Верховный Суд", – рассказали в БФ.

"19 апреля состоялось открытое судебное заседание, в ходе которого представители истца – адвокат БФ "Право на защиту" Сергей Шкрамада и старший стратегический юрист Олег Тарасенко доказывали коллегии судей, что прекращение выплаты пенсии внутренне перемещенным лицам на основании так называемых "списков СБУ", а также Постановления КМУ № 365 от 13.06.2016 года является незаконным", – добавили в организации. 



Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!