20 июля 2018

Псевдодепутату "Народного Совета ЛНР" грозит до 15 лет тюрьмы

Правосудие

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 , ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Луганской области. 

Установлено, что в мае 2014 года жителя Красного Луча (ныне Хрустальный) по его согласию выбрали "депутатом первого созыва" "Народного Совета ЛНР", в составе которого он принял участие в т. н. "заседании депутатов первого созыва" и проголосовал за принятие т. н. "Временного основного закона ЛНР".

В период с мая по ноябрь 2014 года указанное лицо совершало действия, направленные на незаконное изменение границ территории Украины, поддержание режима оккупации части Луганской области и функционирования псевдореспублики, путем принятия, распространения и применения юридически ничтожных "законодательных" и "нормативно-правовых актов", направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. 

В частности, при его участии принят т. н. "Закон ЛНР" "О правовом режиме военного положения", на основании которого самопровозглашенным главой псевдореспублики введено в действие военное положение в ОРЛО.

В начале текущего месяца псевдодепутата задержали и сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте также: В ОРДЛО перебои с топливом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!