27 мая 2018

Тука рассказал, стоит ли ждать обострения на Донбассе

Тука рассказал, стоит ли ждать обострения на Донбассе

В рамках Операции Объединенных сил на Донбассе будет положен конец безнаказанности, однако это не значит, что начало ООС послужит почвой для нового обострения на востоке Украины. 

Об этом  заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, комментируя LB.ua слова командующего ООС Сергея Наева о том, что украинские военные будут "жестко" реагировать на все обстрелы со стороны боевиков.

"Дело в том, если пообщаться нашими военными, то можно выяснить очень интересный факт. Очень часто террористические группировки используют следующую тактику. На расстоянии 1-1,5 км, иногда ближе, подъезжает их бронированная техника, БТР, танки и абсолютно безнаказанно расстреливают наших ребят. Мы не можем отвечать, поскольку согласно Минским договоренностям артиллерийские обстрелы запрещены. Поражение танка из вооружения, которое у нас есть, возможно только с нашей «Стугны». Я не знаю, в каком количестве мы получили их в качестве штатного вооружения. Были только испытания, которые удовлетворительны. Боевые испытания. Но если нам будет дана возможность дать в ответ им хотя бы раз пять из тех же Javelin, то поверьте, я уверен, за неделю эта оскомина у наших врагов будет сбита навсегда", - заявил Тука. 

30 апреля, в 14.00 официально была начата Операция объединённых сил (ООС) на Донбассе. 

Мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях или Операция объединенных сил предусмотрены Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Читайте также: Гримчак заявил, что Россия готова уйти с Донбасса. 
 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!