20 мая 2018

Международный криминальный суд получит доказательства по военным преступлениям в ОРДЛО

Суд

Правозащитные организации Truth Hounds и Украинская Хельсинская группа предоставили отчёт с доказательствами военных преступлений на оккупированных территориях Донбасса, совершённых представителями так называемой «ДНР» и вооружёнными силами Российской Федерации.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс — Украина».

В отчёте сообщается о преступлениях, совершённых в периоде 2014 -2015 годов. Жертвами преступлений являются мирные жители и украинские военнослужащие. Данный отчёт будет передан в Международный криминальный суд.

По словам представителя Украинской Хельсинской группы Сергея Мовчана, для Украины важно, дабы военные преступления расследовались и приводили к ответу виновных в украинских судах. Как заявил Мовчан, на данный момент в Украине открыто значительное количество уголовных дел по поводу убийств, пыток и исчезновений людей в районах боевых действий. Также, по его словам, Украинская Хельсинская группа ранее уже передавала данные о военных преступлениях на Донбассе в Международный криминальный суд.

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!