19 июня 2018

Международные следователи подтвердили вину России в крушении малазийского Боинга

Самолёт Боинг MH17, пролетавший над неподконтрольной территорией Донецкой области, был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", доставленным из России. 

Об этом заявили представители Международной следственной группы в Гааге, передаёт агентство «Укринформ». 

По словам главы криминального отделения национальной полиции Нидерландов Вильберта Поллисена, следственная группа установила, что ЗРК «Бук» принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ППО из Курска, являющейся частью вооруженных сил России. 

Изучив фотографии, выложенные в соцсетях, следователи смогли выяснить отличительные черты «Бука», благодаря которым и удалось выяснить точную принадлежность данного ЗРК к вооруженным силам РФ. Благодаря данным из социальных сетей удалось также составить полный маршрут движения комплекса, согласно которому «Бук» был вывезен из военной базы 23 июня в составе конвоя. После сбития самолёта «Бук» был вывезен обратно в Россию.

Напоминаем, что самолёт Боинг MH17, совершавший рейс из Куала-Лумпура (Малайзия) в Амстердам (Нидерланды) был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной территорией Донбасса. 

Для привлечения к ответственности виновных в трагедии была создана Международная следственная группа, членами которой являются представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Как вы относитесь к украинцам, которые купили билеты на ЧМ по футболу в России?

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!