25 июня 2018

Калхун: вопрос о пенсиях жителям оккупированного Донбасса нужно решать

Калхун

Большая часть пересекающих линию разграничения –  люди преклонного возраста, которые едут и идут на подконтрольную украинским властям территорию за пенсиями. И этот вопрос нужно решить для обеспечения социально-экономических нужд населения оккупированного Донбасса, ведь пенсионерам не хватает денег на еду. 

Об этом ТК «Ukrlife.tv» рассказала заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев в Украине Ноэль Калхун, передает РПД "Донецкие новости".

"Для обеспечения социально-экономических нужд жителей неподконтрольных территорий надо в конце концов решать вопрос о пенсиях. Потому что – что мы видим в настоящее время? Где-то 700 тыс. человек, которые проживают на неподконтрольной территории, потеряли доступ к своим пенсиям",  – сказала она.

"Это что значит. Мы проводим анализ ситуации с голодом, с доступом к продовольствию на подконтрольной и неподконтрольной территории. И мы видим, что есть проблемы доступа к продуктам. Люди не имеют достаточно продуктов для проживания", – объясняет Калхун.

Эксперт отмечает, что пенсионеры самая уязвимая категория

«Поэтому мы их видим на КПВВ… Есть миллион пересечений в месяц через эти 5 пунктов. Многие идут пешком», – отметила Калхун.

По ее словам, согласно опросам, более 50% (57% в прошлом месяце) – это люди старшего возраста, старше 60-ти лет. 

«Не нужно никакого опроса. Можно просто поехать на КПВВ и смотреть на лица людей, которые пересекают линию разграничения. Это старые люди, люди преклонного возраста, они с трудом пересекают (линию разграничения), они ждут в этих очередях», – говорит заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев в Украине.

Как она отметила, столько пенсионеров на КПВВ потому что они вынуждены каждые 60 дней бывать на подконтрольных территориях и доказывать, что являются переселенцами. Хотя на самом деле ими не являются. Таким образом люди преклонного возраста получают свои деньги на еду и лекарства.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!