Популярность кокосовой муки только набирает обороты. Если несколько лет назад ее было достаточно тяжело достать, то теперь существует множество компаний, в частности, Sunrich, которые занимаются импортом продукции от производителя напрямую из Шри-Ланки.
Что нужно знать о кокосах и муке из этого ореха?
Кокосовые орехи имеют большое количество ценных питательных веществ. Из их мякоти производятся различные продукты, в частности, чипсы, масло, крем. Популярной является и кокосовая стружка купить которую можно тут http://sunrich.com.ua/product/kokosovaya-strujka/. Полученная продукция используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.
Мука производится путем высушивания свежей мякоти. Полученный продукт является отличной альтернативой традиционной злакам. Главным ее преимуществом является то, что в ней не содержится клейковины. А значит, она переваривается и усваивается значительно легче. Особенно актуален этот продукт для тех, кто имеет аллергию на клейковину.
Также стоит отметить, что в этом продукте содержится большое количество клетчатки. Если сравнивать с овсяными и пшеничными отрубями, то разница составляет 200-400%, что особенно актуально для тех, кто старается следить за фигурой.
Кокосовая мука цена которой вполне доступная, не содержит консервантов. Она обладает следующими полезными свойствами для организма человека:
- содержит большое количество лауриновой кислоты;
- имеет антибактериальное воздействие;
- ускоряет процесс очищения организма от токсинов;
- имеет большое количество белка по сравнению с пшеничной мукой (в кокосовой 19 г на 100г продукта, в пшеничной – 10 г);
- способствует понижению артериального давления;
- позволяет ускорить процесс наращивания мышечной массы, что обеспечивается благодаря повышению уровня гормона тестостерона;
- нормализирует функционирование щитовидной железы;
- приводит в норму уровень сахара;
- укрепляет костную ткань, зубы;
- позволяет ускорить метаболизм и выработку энергии;
- оказывает положительный эффект при лечении целлюлита.
Использование продукта в кулинарии
Кокосовая мука нашла наибольшее применение в выпечке. Ее можно использовать для создания теста для тортов, хлеба, блинов, печенье. При готовке стоит учитывать, что эта разновидность муки имеет более плотную структуру и быстрее впитывает влагу. Выпечка из нее получается очень воздушной, мягкой и полезной.