19 июня 2018

Выбираем шланг для полива – секреты опытных садоводов

шланг для полива участка

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно приложить много усилий, ухаживая и поливая растения. Поливать из лейки удобно, если у вас совсем маленькая грядка, но намного практичнее купить шланг для полива, он позволит обрабатывать огород намного быстрее. Поскольку сегодня в магазинах представлен обширный ассортимент шлангов, выбрать подходящий не составит труда. А советы специалистов помогут найти оптимальный вариант.

Современные поливочные шланги легкие и прочные. Выбирайте многослойную модель, именно они отличаются высоким качеством. Самые прочные имеют нейлоновую оплетку.

Хорошо, если изделие может выдержать небольшой мороз, и при застывании в нем воды не потеряет эластичность.

Помните, что в прозрачном шланге могут образовываться токсичные соединения, и он становится непригодным для орошения.

Армированные изделия очень редко заламываются или деформируются, они удобны в работе, не подвержены растрескиванию и могут выдержать высокое давление воды. Высокую плотность и долгий срок службы армированным шлангам придают четыре внутренних слоя. Единственным неудобством таких моделей является их высокий вес, из-за которого их сложно перемещать. Обычно их приобретают для полива на небольшом участке.

Неармированный шланг легкий и гибкий, он легко складывается, но выдерживает только средний напор воды. Благодаря невысокой стоимости завоевал большую популярность. Однако он не выдерживает даже небольших заморозков, и чтобы он сохранился до следующего сезона, в зимние месяцы его хранят в тепле.

Пластиковые отличаются высокой хрупкостью и ломаются даже при небольшом механическом воздействии. На их стенках может скапливаться налет.

Если вы выбираете шланг для своего участка, присмотритесь к армированным моделям. Они отличаются высокой стоимостью от конкурентов, но прослужат более десяти лет. Виниловые изделия не могут похвастать такой долгой эксплуатацией, их хватает на пару сезонов.

Если вы не знаете какую длину подобрать, просто измерьте участок до самой дальней точки от места подключения шланга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Как вы относитесь к украинцам, которые купили билеты на ЧМ по футболу в России?

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!