19 июня 2018

Живой щит "ЛНР"

За последнюю неделю цены на бензин и дизель в "ЛНР" выросли примерно на 8%, по отношению к апрелю этого года стоимость топлива увеличилась почти на 20% и с каждым днем продолжает расти. Наиболее острый дефицит бензина ощущают жители, проживающие в прифронтовых городах: Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, где топливо на заправках есть в ограниченном количестве или вовсе отсутствует.

В первую очередь топливный кризис связан с обострением ситуации в Донбассе и возможным наступлением украинской армии на территории "республик". Дефицит горюче-смазочных материалов в "ЛНР" и "ДНР" создан искусственно, поскольку кремлевская хунта опасается массового потока беженцев с юго-востока Украины в Россию во время возможного начала боевых действий в период проведения Чемпионата мира по футболу. Таким образом, мирное население не сможет заправить свои автомобили и покинуть районы активных боевых действий, как это было в 2014.

Заявление президента РФ Владимира Путина на "прямой линии" о последствиях для Украины в случае наступления на оккупированные территории Донбасса является тому подтверждением. Если это произойдёт и ВСУ пойдут в атаку, российско-террористические войска будут использовать мирное население в качестве "живого щита". 

Учитывая историческую оговорку Путина по Фрейду во время оккупации Крыма: "Мы будем стоять за спинами женщин и детей! Пускай они попробуют стрелять. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине" – в этом нет ничего удивительного, поскольку российская армия не однократно прибегала к использованию "живых щитов" в ходе двух чеченских кампаний.

В марте 1996 года во время захвата села Самашки – женщины, дети и старики использовались ВС РФ для прикрытия бронетехники. Эти же методы использовались в августе 1996 года в ходе "зачисток" 15-го городка и 9-ой городской больницы Грозного. В феврале 2000 года "живые щиты" из мирных жителей использовались войсками во время боевых столкновений в селе Гехи-Чу и в марте этого года при сражении за село Комсомольское.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Как вы относитесь к украинцам, которые купили билеты на ЧМ по футболу в России?

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!