22 июля 2018

За пир во время чумы придётся дорого заплатить

За пир во время чумы придётся дорого заплатить

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны. В нацистской Германии проходили очередные XI Олимпийские игры. Преследования евреев, идеология нацизма, открытое презрение к "низшим расам" вызывали острое неприятие в разных странах Берлинской Олимпиады, но МОК отверг все призывы к переносу места проведения игр, а правительства ведущих стран мира - призывы к бойкоту. Олимпиада состоялась. Вскоре началась война. И уже после всего, что случилось, Международный олимпийский комитет признал проведение Олимпиады в Берлине ошибкой, и публично извинился.

Летом 1980 года в Москве открылась XXII Олимпиада. За полгода до этого Советский Союз ввёл войска в Афганистан. 65 стран бойкотировали Московскую олимпиаду. Этот бойкот означал отход Запада от политики разрядки, и стал, по сути, прологом к последней битве Холодной войны, закончившейся поражением и развалом СССР.

14 июня 2018 года в Москве открылся Чемпионат мира по футболу. После ковровых бомбардировок в Чечне, взрывов домов в Москве, после Норд-Оста и Беслана, после интервенции в Грузию и фактической аннексии Южной Осетии и Абхазии, после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, в разгар войны в Сирии и Украине - в России праздник футбола... Да весь Советский Союз, введя войска в Афганистан провинился куда меньше! Гитлер в 1936 году ещё был практически святым (ирония)...

Мир чокнулся. Принципы, ценности, идеи, элементарные правила - всё перевернулось с ног на голову, и покатилось ко всем чертям в преисподнюю. И эти шесть тысяч украинцев, поехавших на чемпионат в Россию, когда российские войска убивают их соотечественников, - наглядный пример полного отсутствия какой-либо национальной идеологии, государственной политики во время войны, и человеческого падения... Это национальный позор, не меньше.

За этот пир во время чумы придётся дорого заплатить.

Юрий Касьянов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!