20 июля 2018

Российские спецслужбы против созданной в Украине «Единой поместной православной церкви»

Понимая неизбежность предоставления Константинополем Томоса про автокефалию УПЦ, с целью дестабилизации ситуации в религиозном сообществе и стране в целом, российские спецслужбы изо всех сил пытаются сорвать этот процесс.

Как стало известно, первым шагом для реализации заданной цели, РПЦ обязала епархии УПЦ МП на Донбассе собирать подписи верующих в храмах против предоставления Вселенским патриархом автокефалии УПЦ. И что же дальше? Как ни странно, представители «ДНР» перешли к более радикальным мерам – запретили самым влиятельным церковным деятелям Украинской православной церкви Московского патриархата, которые возглавляют религиозные общины на временно оккупированной РФ территории Украины, выезд на территорию подконтрольную украинской власти.

Такими деятелями оказались самые авторитетные на Донбассе представители епископата православной церкви – митрополиты Илларион и Митрофан.

Скорее всего, РФ опасается, что данные иерархи будут привлечены патриотически настроенным крылом епископата УПЦ к организации перехода подконтрольных им общин в единую поместную церковь. К этой церкви планирует присоединиться большая часть епархий западной и центральной части нашей страны.

Какие еще шаги будет предпринимать Москва в церковном вопросе, покажет время. Не исключено, что в ближайшей перспективе следующим указанием Москвы будет организация провокаций и протестных акций в период празднования 1030-летия крещения Киевской Руси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!