21 июля 2018

Отопительный сезон может не настать: чего ждать рубежанам осенью? ЭКСКЛЮЗИВ

Отопительный сезон может не настать: чего ждать рубежанам осенью?

Центрального отопления в Рубежном осенью не будет

Об этом заяявил первый заместитель городского головы Алексей Башкир. 

По его словам, в этом году «Рубежтеплокоммунэнерго» не выделен газ из-за долгов — это решение подтверждено «Луганскгазом» и «Нафтогазом Украины». 

«Мы обсуждали этот вопрос с народными депутатами Юрием Бойко и Юрием Иоффе на предмет получения номинации — уже как в прошлом году не получится. Поэтому мы сейчас стоим перед фактом — или мы замёрзнем, или мы осилим децентрализацию отопления», - рассказал Башкир. 

Заммэра заверил, что городские власти смогут обеспечить социально незащищённые слои населения и социальные объекты — уже привлечены средства инвесторов. Остальным придётся самостоятельно устанавливать отопление, в том числе за счет кредитов. 

Кроме того Башкир, предупредил об изменении тарифов на обслуживание лифта и освещения мест общего пользования, однако конкретные цифры и сроки не назвал. Заммэра высказался за идею перенести организацию освещения мест общего пользования на местных жителей, но подобное решение ещё не принято. 

Заявления заместителя городского головы на своей странице в Facebook прокомментировал депутат Рубежанского городского совета Александр Емец:

«По поводу отопления господин Башкир слишком оптимистичен — в городе есть порядка 5-6 тысяч семей, которые не могут поставить себе отопление. Однако заместитель бодро рапортует о миллионном кредите, которого едва хватит на 30-40 абонентов, которые решаться влезть в эту каббалу. Судя по всему, ему также неизвестны трудности по субсидии и нормы по электрическому отоплению кажутся приемлемыми.
По тарифам - может тогда и самим жителям дворника нанять и не нужны тогда первые замы? Тем более что жителям не раздали новые тарифы, их структуру, о которой говорили и начальник ЖКХ, и директора? Может предприятия отчитались о своей работе и предоставили это жителям? Всё было только на словах, возможно, чтобы было тяжелее оппонировать» - написал депутат.

По мнению депутата Рубежанского городского совета Дениса Денищенко, решения которые могут быть приняты, не вызовут поддержку у большинства горожан, но они необходимы:

«Ситуация с отопительным сезоном действительно сложная. Но нужны кардинальные шаги и для этого нужна общая работа на результат. К сожалению, многие политические силы и некоторые общественные деятели занимаются популизмом. Все мы должны понимать, что в городе накопились огромные долги и по газу, и по воде перед разными поставщиками. Поэтому мы должны в стратегической перспективе принимать решения, которые не вызовут поддержку у большинства населения. Жить в долг как прежде уже не получится — нужно минимизировать свои расходы, находить для этого различные возможности. Это жизненная необходимость и в данном случае все мы — и городской совет, и руководство — должны работать на общий результат: чтобы зимой рубежане были с теплом и минимально ощущали дискомфорт, связанный с децентрализацией отопления», - сказал он. 

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 10
HfU - 2018-06-25 12:14:59
Есть любопытный момент,на Рубежанском заседании было сказано что за счёт продажи хозяйства Теплосети будет компенсироваться помощь малоимущим.К хозяйству теплосети относятся стояки отопления и батареи,так же трубы в подвалах и подводка теплотрасс к домам,их так же будут принудительно резать у людей в квартирах,вырывать из под земли?
Комментариев: 243
Siriys - 2018-06-20 20:35:32
Башкир несёт полный бред.
Комментариев: 10
HfU - 2018-06-20 19:07:06
Смешно то что в Днепре о отоплении вообще никто не беспокоится,все осталось так же как и было,ни о какой децентрализации речи нет,это происходит в Рубежном,мы видимо чересчур богаты со своими минимальными зарплатами в 3800 гр. на которые выжить практически невозможно не говоря о одеться,обуться,детей одеть,обуть при следующем сезоне.Работающие не смогут себе такую роскошь поставить-отопление,а безработные,или пенсионеры тем более.
Комментариев: 36
Илья - 2018-06-20 14:14:50
А теперь простая арифметика:
Пенсия у бабушки 1500 грн. Самая дешевая автономка для однокомнатной будет стоить под 15000 грн.
И что бабушке целый год вообще ничего не жрать и не покупать, чтобы поставить себе такое?
Или у всех должны быть богатые родственники?


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!