21 июля 2018

Построят ли в Рубежном индустриальный парк (видео)

Индустриальный парк
Директор Департамента внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской областной государственной администрации Денис Денищенко  в эфире телеканала «UA:Донбас» рассказал о возможном появлении индустриального парка в Рубежном. 
 
По его словам, развитие парка возможно в рамках действия свободной экономической зоны в Луганской области. 
 
«Есть интересный проект, который был разработан еще до войны. Это создание индустриального парка в Рубежном. До войны он так и остался проектом. Некоторое время назад мы его подняли и начали живое обсуждение с местной властью Рубежного. Они понимают, что это необходимо. Нужно немного им помагать. Однако, первые шаги зависят от них, ведь нужно оформить это юридически. Есть земля, есть концепция. Если они юридически оформят это, то мы сможем двигаться дальше и оформить проект при поддержке разных государственных программ», - сказал Денищенко. 
 
По его словам, в индустриальном парке могут быть размещены различные производственные комплексы, особенно в рамках уже существующих экономических кластеров:
 
"К примеру, есть определенная зона, на которой находятся какие-то предприятия. В Рубежном, например, это может быть транзитный хаб. Будем говорить откровенно, сейчас это сделать сложно, но если смотреть на перспективу - это интересная идея. Можно сделать какое-то производственное предприятие, с комуникациями, электроэнергией, охраной и всеми необходимыми условиями для работы предпринимателей. В том же Рубежном, Лисичанске, Северодонецке нужно развивать и поддерживать кластеры. В Рубежном исторически всегда был кластер чулочного производства. Есть интересный пример местной мануфактуры, в городе много людей, которые занимаются этим бизнесом. Если им сделать какую-то площадку, где у них будут льготные условия и они туда пойдут, это будет эксклавный пример, ведь они смогут продавать свою продукцию чулочную не только в Украине, но и теоритически смогут выйти на мировые рынки. В Лисичанске это может быть химический кластер и стекло. В Северодонецке - научный кластер и химия",- сказал чиновник. 



Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!