21 июля 2018

Когда переселенцы получат пенсии за прошлые годы

Когда переселенцы получат пенсии за прошлые годы
Переселенцы из Донбасса не могут получить пенсию за минувшие годы. Даже переехав на подконтрольную Украине территорию. Некоторые уже готовят судебные иски.
 
Об этом говорится в сюжете "Сегодня"
 
Валентина без пенсии два года. Женщина переехала в Покровск из оккупированного Донецка 4 месяца назад. Сразу подала заявление на восстановление выплат, но денег нет до сих пор. "
 
"Документы в обработке – не платят с марта. Людям не платят. Месячные кому выплатили, а задолженность не выплачивают уже", – говорит она.
 
Виктор Федорович боится, что выплату долгов могут заморозить навсегда. Переселенец из Донецка и его жена не получали пенсию 3 года. 
 
"Этого особого порядка еще нет нигде, никто не знает. Документы все в порядке. Восстановлен, а пенсии не платят", – утверждает мужчина. 
 
В Пенсионном фонде поясняют – выплаты теперь насчитывают с момента обращения в Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН). А когда погасят задолженность за предыдущее время – пока сказать не могут. 
 
"Не выплаченные средства аккумулируются на счетах Пенсионного фонда и будут выплачены, когда будет принят особый порядок по выплате этих долгов", – рассказала начальник Покровского объединенного управления ПФУ Донецкой области Неля Аржавитина.
 
В Министерстве социальной политики успокаивают переселенцев, мол, нужно немного подождать, пока примут новый механизм выплат. 
 
"Вопрос касается как раз той категории, которые не постоянно проживают на подконтрольной территории, а перемещаются с неподконтрольной на подконтрольную. Сейчас отрабатывается механизм, по которому будут проводиться выплаты, но обязательно выплата будет за весь период проведена", – сообщил заместитель министра соцполитики Украины Николай Шамбир.



Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!