21 июля 2018

Ультрасовременный стиль хай-тек

интерьер дизайн

Несмотря на то, что стиль хай-тек появился более 50 лет назад, с каждым годом не теряет своего очарования, а продолжает удивлять технологичностью и продуманностью. Он никогда не выйдет из моды, поскольку его главная задача – продемонстрировать все достижения передовых инноваций и ультрамодные девайсы. Специалисты NewDesign раскрывают все карты по оформлению квартиры в этом стиле.

Хай-тек: характеристика

Главные черты, присущие дизайнерскому направлению, можно охарактеризовать следующим образом: это просторная площадь, залитая обильным светом и наполненная домашней техникой. Кроме того, предусмотрен особый подход к обустройству квартиры: здесь спрятаны все коммуникации в виде проводов и шнуров, систем вентиляции, кондиционирования. Жилище обустраивается сигнализацией, климат-контролем, внедряются солнечные батареи.

Приоритетное внимание, как уже было сказано, уделяется освещению. Свет имеет большое функциональное значение: он освещает все важные зоны – общественные, интимные, буквально каждый сантиметр.

Отделочные решения

Отделку помещений дизайнеры от НьюДизайн советуют производить в светлом исполнении, используя принцип простоты и минимализма. Нередко кирпичные и бетонные блоки остаются нетронутыми, либо же поверхность окрашивается или покрывается фактурной штукатуркой. Излишний декор стен недопустим, но пара интересных аксессуаров (черно-белое фото, карта) приветствуются. Полы выполняются наливные, укладывается ламинат, плитка (на кухне), потолки натягиваются.

Цвет и материалы

Холодная монохромная палитра в приоритете. Дизайн квартир от NewDesign в хай-тек больше основывается на интересных материалах. Белые, черные и графитовые цвета находят отражение в глянцевых покрытиях мебели. Используются хромированные, стальные, стеклянные и пластиковые поверхности. Линии четкие, прямые – никаких изгибов и текучести.

Предметы обстановки

Аскетичный дизайн предъявляет серьезные требования и к мебели. Строгая геометрическая форма – лучший вариант, а вот цвет может быть любым, даже очень ярким. В изделиях встречаются стеклянные, металлические вставки. Часто используются функциональные предметы-трансформеры, а также мебель с выдвижными, вращающимися элементами, позволяющая продуманно и рационально организовать хранение вещей.

Роль декора может выполнить прозрачный аквариум, интересные часы, дизайнерские статуи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!