22 июля 2018

Как на КПВВ Донбасса обирают переселенцев

КПВВ
Когда человек пересекает линию разграничения и едет из ОРДЛО на территорию, подконтрольную Украине, он проходит через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ), а затем через блокпост. При этом пеший проход между КПВВ и блокпостом запрещен. Расстояние в 500 метров люди обязаны проезжать на автобусе. За проезд с людей сдирают 10 гривен. Для пенсионеров, которые чаще всего пересекают линию разграничения, ведь эти люди привыкли выживать на гроши и считать каждую копейку. 
 
Об этом в Facebook сообщил глава Всеукраинской Ассоциации Переселенцев Руслан Калинин.
 
"Перевозками этими, согласно распоряжению главы Донецкой ОВГА, должно заниматься коммунальное предприятие «Автотранспортное предприятие» (КП «АТП»).
 
http://dn.gov.ua/rozporyadzhennya-golovy-oda-vid-08-06-201…/
 
В реальности, это самое КП "АТП" нанимает для перевозок подрядчиков. Например, в Марьинке перевозкой пассажиров в буферной зоне по заказу КП "АТП" занимается ФОП Дикарев Александр Павлович. При этом по закону подрядчик должен перевозить людей бесплатно, а заказчик (коммунальное предприятие) должен компенсировать ему затраты. Но на самом деле за проезд предприниматель взимает с людей плату в 10 грн. Учитывая, что расстояние между КПВВ и БП - несколько сотен метров, это очевидный грабеж. Но люди вынуждены платить, поскольку пройти пешком нельзя. Нет альтернативы", - пишет Руслан Калинин. 
 
По его словам, "перевозчик буквально лопается от дармовых денег". Ведь расход топлива минимален, а через линию разграничения едут десятки тысяч людей.
 
"Полученные наличные средства никоим образом не учитываются, ни один документ, подтверждающий получения наличных не выдается. Очевидно, что имеет место организация преступной схемы теневого оборота наличных без уплаты налогов, в которой задействованы чиновники ОГА вместе с КП "АТП" и
местными перевозчиками, поскольку КП "АТП" не имеет ни собственной материально-технической базы, ни рабочих.
 
Проблему уже заметили. Одна гражданка уже подала на перевозчика в суд и выиграла дело. Решением Селидовского городского суда от 12.06.2018р. по Делу №357/1414/18 был установлен факт безосновательного требования оплаты за проезд на маршруте регулярных специальных перевозок "БП Марьинка-КПВВ Марьинка". Следовательно, действия КП "АТП" по взысканию платы за проезд с пассажиров между блокпостами первого и второго рубежей являются незаконными. Тем не менее, поборы продолжаются", - отметил глава Всеукраинской Ассоциации Переселенцев. 
 
По словам Руслана Калинина, его удивляет цинизм сложившейся ситуации. 
 
"Чиновники в корыстных целях используют тяжелую ситуацию в которую попали люди, пытаются обмануть и обобрать даже в мелочах, как мелкие воришки. Сложившаяся ситуация недопустима, и я прошу журналистов обратить внимание на это беззаконие", - резюмировал он.

Читайте также: Для жителей оккупированного Донбасса нужно отменить электронные пропуска

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!