22 июля 2018

Шаги, которые помогут провести деоккупацию Донбасса

Шаги, которые помогут провести деоккупацию Донбасса

Продолжаю дискуссию своей программы "маленьких шагов" которые помогут освободить оккупированные территории.

Важный вопрос - это товары и грузы, которые граждане имеют возможность перевозить на оккупированную территорию.

А. Это, прежде всего, коррупционная составляющая, за четыре года войны очень большие деньги на этом зарабатывают силовики с обеих сторон линии соприкосновения, что дает свои негативные последствия. С обеих сторон определенным группам не выгодно давать это разрешение, так эти рынки полностью контролируются. На оккупированных районах это также и контроль над рынками сбыта: супермаркеты, аптеки, рынки. Товары идут и в очень больших объемах именно через пункты пропуска, но это все нелегально.

В. Политическая составляющая, лояльность простых людей к центральной власти, присутствие именно украинских товаров (сейчас это преимущественно российские и белорусские). Люди будут понимать, что они являются гражданами, и государство заботится об их состоянии.

Какие угрозы несут возможности покупки нескольких мешков картофеля, лука или лекарств, бытовых товаров? Какая нам разница, что простые люди понесут на оккупированную территорию? Украинские товары - лучшие! Люди это знают и понимают, но никак не могут понять, почему о них забыли, права попрали.

С. Экономическая составляющая. Это даст нам возможность развить и поддержать местный бизнес в Луганской и Донецкой областях за счет возврата природных рынков сбыта. Сейчас ситуация ужасная и бесперспективная, особенно в Луганской области. Мы сможем вымывать средства из оккупированных территорий, которые и так туда идут за счет пенсии и других источников, но сейчас они больше работают на поддержание российской экономики.

Напомню, одним из важных пунктов также является отмена электронных пропусков для жителей оккупированного Донбасса.

Поделись, если согласен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!