21 июля 2018

О влиянии электронных сигарет на здоровье

электронные сигареты

Курение уже несколько веков захватывает множество людей ежегодно, являясь пагубной привычкой большинства жителей нашей страны. На смену обычным в последнее время пришли модные электронные сигареты. Многих курильщиков привлекает возможность выбрать ароматизатор для электронных сигарет, которые представлены в широком ассортименте. А безникотиновая база для электронных сигарет делает риск для здоровья минимальным.

Современные заядлые курильщики, которые предполагают бросить эту привычку переходят на электронные девайсы, поскольку многие эксперты утверждают, что модные гаджеты оказывают минимальное воздействие на организм.

В специализированных магазинах вы найдете более пятисот различных видов электросигарет, а разновидностей жидкостей насчитывается несколько тысяч. Каждая из них имеет особый состав, различную концентрацию токсинов, а в некоторых есть и никотин. Поэтому исследования о безопасности такого девайса не могут носить обобщенный характер.

Благодаря огромному выбору жидкостей, пользователь самостоятельно может изменять концентрацию никотина, вкусовых и ароматических добавок.

Поскольку разновидностей самих электронных сигарет огромное множество, исследователи не успевают давать оценку каждой модели. Новые технологии находят свое применение и в создании усовершенствованных видов девайсов.

Конечно, в жидкостях для курения были обнаружены канцерогенные вещества. Но могут ли они привести к каким-либо заболеваниям через десятки лет курения, или организм постепенно выводит их – точных данных наука не имеет.

Сегодня еще не был проведен анализ долгосрочного влияния курения электронных гаджетов, а результаты, которые нашли широкое распространение были сделаны под влиянием производителей и противников курения, поэтому они необъективны.

Большая часть исследователей, которые анализировали влияние электронных сигарет на организм человека, склоняются к выводам о том, что гаждет более безопасен, чем обычная сигарета. Поэтому использовать электронный девайс можно даже в тех местах, где законом многих стран запрещено курение.

Анализируя краткосрочное влияние электронных сигарет, ученые пришли к выводу об их предпочтительности перед простым курением.

Помните, что использовать электронные сигареты, как и курить обычные категорически запрещено некоторым категориям граждан – женщинам, ожидающим малыша, подросткам и лицам с заболеваниями дыхательных путей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!