12 декабря 2018

Правозащитник оценил работу пункта пропуска в Артемовске

пункт пропуска

Правозащитник-волонтер, руководитель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский побывал на блокпостах пункта пропуска в Артемовске (Бахмут) и поделился впечатлениями от увиденного.

Огромные автомобильные очереди, чтобы проехать необходимо простоять сутки. С наступлением холодов, водители двигатели не выключают, ближайшая заправка только в Артемовске. Люди запасаются одеялами и спят в машинах. В продуктовых придорожных ларьках можно согреться чаем и кофе (цены не завышены). Из деятельности международных организаций увидел только медицинские пункты, организованные МО "Врачи без границ", из общественных стояла только какая-то палатка ГО "Фундация. 101".

Водители стоявшие возле продуктового ларька (пили кофе), рассказали, как быстрее проехать блокпосты, можно автобусом и такси, которые проходят без очереди. Такси стоит 50 грн. довозит до КПП г. Майорск.

Скоро будет совсем холодно, сутки в очереди многие не выдержат, многие водители будут экономить бензин, который и так "на вес золота", что негативно скажется на здоровье людей.

P.S. Необходимо работать на упреждение проблем, а не доводить до катастрофического состояния. Или так задумано?», - написал Павел в ФБ.

Напомним, вечером после приезда Лисянского очередь в пункте пропуска подверглась обстрелу со стороны Горловки.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!