17 августа 2018

В полиции рассказали, какие поддельные деньги распространены в Украине

В полиции рассказали, какие поддельные деньги распространены в Украине
В Украине чаще всего встречаются фальшивые купюры номиналом в 200 и 500 гривен, 100 долларов и 100 евро. 
 
Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской сфере и внешнеэкономической деятельности Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Руслан Стрембицкий.
 
Как он отметил, чаще всего поддельные деньги обнаруживаются при перечислении значительных сумм, при обмене валюты, при изъятии денег из банкоматов и терминалов, а также при покупке денег у “менял” или в нелегальных обменных пунктах.
По словам Стрембицкого, более всего фальшивые купюры распространены в Одесской области, во всём приморском регионе и в западной части Украины (Львов, Закарпатье, Волынь).
 
Где-то 80% всех подделок поступают в нашу страну из Европы и Ближневосточного региона.
 
Правоохранитель также добавил, что на таких купюрах обычно не хватает части водяных знаков, в зависимости от их качества. Однако на ощупь и внешний вид фальшивая купюра выглядит как настоящая, и отличить её довольно сложно. Иногда даже аппараты для проверки денег пропускают высококачественные подделки.
 
Автор Евгений Павлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!