19 августа 2018

Невыплата пенсий переселенцам: позиция Минсоцполитики и объяснение Пенсионного фонда

Деньги

Невыплату в срок пенсий части переселенцев в Пенсионном фонде объяснили "технологическими изменениями механизма проведения верификации".

"На обращение пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц Пенсионный фонд Украины информирует, что в связи с технологическими изменениями механизма проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились сроки изготовления платежных документов на первую декаду мая для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц", – сказано в сообщении ПФ.

При этом в ПФ уверяют, что все пенсии, на выплату которых лица имеют право, будут выплачены в мае в полном объеме.

"Подробную информацию по этому поводу можно получить в местных управлениях Пенсионного фонда Украины", – резюмируется в сообщении.

Читайте также: Правозащитники разъяснили, приостановят ли выплаты пенсий переселенцам в мае 2018 года

По словам замминистра труда и социальной политики Николая Шамбира, все пенсионеры-переселенцы, проживающие на подконтрольной Украине территории, пенсии получат. 

"Скажу одно – однозначно все перемещенные лица получат пенсии в свои даты, никакой остановки выплат не было и не будет. Другой вопрос – проводится проверка по тем, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Это общая проверка выплат, которая делается по этим людям. Это постоянно проводится", – сказал он в эфире телеканала 112.

"Относительно тех, которые перемещены, мы наоборот сделали, что те, кто перемещен и постоянно проживает на подконтрольной территории, в целом по ним уже проверок с выходом на место не будет, потому что мы сделали информационный обмен и, если человек получает пенсию через Ощадбанк, один раз в полгода явился в Ощадбанк, провел какую-то операцию, после этого его никто не проверяет", – отметил Шамбир.

Он также пояснил, что слухи о приостановке выплат связаны с проверками переселенцев. 

"Я тоже слышал эти слухи, но они связаны с проверками тех людей, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Те, которые на подконтрольной территории, никаких вопросов и опасений, что не выплатят, этого быть не может", – резюмировал замминистра соцполитики.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!