16 августа 2018

План деоккупации: Аваков предлагает ввести мораторий на выборы для жителей Донбасса

Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал свой план деоккупации Донбасса, куда внёс предложение о запрете на участие в голосовании жителям оккупированных территорий. 
 
Об этом сообщается на персональном сайте чиновника. 
 
Как предлагает Аваков, на освобождённых частях Донецкой и Луганской области жители смогут голосовать на выборах в центральные органы власти только после 3-5 лет моратория. 
 
Избирательную компанию предлагается проводить только на демилитаризированной территории после восстановления контроля за границей, установления мира и стабильных государственных институций. В документе утверждается, что поспешное проведение выборов может привезти к возобновлению конфликта и приводится пример таких стран как Ангола, Хорватия, Босния и Либерия. 
 
Также в документе сказано, что данный отрезок времени нужен для возвращения внутренне перемещённых лиц. Восстановление избирательного права после 3-5 лет моратория также предполагается распространить на ВПЛ.

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!