13 ноября 2018

Тука прокомментировал решение суда по пенсиям переселенцев

Тука

Решение Верховного суда Украины по образцовому делу по обжалованию прекращения выплаты пенсии и ее возобновления пенсионерке-переселенцу правительство обязано выполнить.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает «5 канал».

«Я не знаю, собирается Кабмин оспаривать или нет. А выполнять [решение суда] обязаны все граждане, потому что должны быть законопослушными. Если чиновники требуют от своих соотечественников быть законопослушными, то есть выполнять закон, то сами чиновники должны показывать в этом пример. У меня в этом никаких сомнений нет, что судебные решения надо выполнять. То есть это решение также будет выполняться», – сказал он.

По его словам, Министерство социальной политики и Министерство финансов Украины будут отрабатывать механизм, каким образом можно дальше проводить политику пенсионных выплат переселенцам, исходя из этого решения Верховного суда.

На вопрос, справедливым ли замминистра МинВОТ считает решение Верховного суда по образцовому делу о пенсионных выплатах переселенцам, Тука заявил: «Кто-то может считать это справедливым, кто несправедливым. Все должны выполнять закон. Если по мнению граждан он не является справедливым, то надо требовать от депутатов его изменения, другого алгоритма не существует. Что касается выплат пенсий, то по решению Европейского суда по правам человека, пенсия – это не социальная выплата государства, а является собственность гражданина, которую он копил течение всей своей жизни, платя налоги в государство. Таким образом, приостанавливая выплату пенсий, ограничивая выплаты пенсий, государство нарушает права человека, лишая права пользоваться своей собственностью. Это позиция Европейского суда по правам человека. Если мы провозглашаем положения, что мы стремимся оказаться в ЕС, мы разделяем европейские ценности, то мы должны – нравится это нам или нет – придерживаться этих норм. Это решение и его надо выполнять».

Читайте также: Лисянский прокомментировал решение Верховного суда по пенсиям переселенцев.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!