22 октября 2018

Гуськов: В ЧВК Вагнера воюет не более 10% украинцев

Гуськов

В составе "ЧВК Вагнера" воюет не более 10% украинцев.  

Об этом в интервью изданию "Украинские новости" рассказал глава аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов. 

По его словам, в "ЧВК Вагнера" воюет не более 10% украинцев, учитывая жителей оккупированного Крыма, принявших российское гражданство. Некоторые из них после участия в войне на Донбассе были направлены в Сирию. Гуськов подчёркивает, что ЧВК Вагнера не имеет постоянного состава - по данным СБУ,  через ряды террористов прошло более 5 тыс. человек.

Сам главарь "Вагнера" Дмитрий Уткин, уроженец Кировоградской области, вывел всех своих родственников из Украины в Россию. 

На Донбассе ЧВК Вагнера работает в основном в Луганской области, где до свержения Игоря Плотницкого выполняли его указания. Сейчас на оккупированной Луганщине ЧВК организовало вербовочные пункты.

Также в "Вагнере" состоит немалое количество иностранцев.

"В ЧВК очень много граждан Сербии, и впервые в этом году сербские спецслужбы приняли решение арестовать одного из главных вербовщиков «пушечного мяса» для войны на Донбассе и в Сирии. Кроме того, там есть много граждан Белоруссии, Узбекистана, Молдавии…Мы считаем, что они проходят обкатку и когда поставит высшее политическое руководство России задачу, эти люди вернутся в свои страны для того, чтобы реализовывать эти задачи", - рассказал Гуськов.

Автор Андрей Пономаренко

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!