17 августа 2018

Греем воду дома или как пережить отключение горячей воды

бойлер

Летом  в жаркий и знойный день очень важно принять душ. Утром он помогает взбодриться после сна, вечером смыть усталость после трудового дня. Но мы так часто  зависим от коммунальных служб. Как правило, летом, у них начинаются плановые ремонтные работы, которые могут растянуться во времени. Эту проблему можно решить несколькими способами.

Если позволяют технические условия по газу и вентиляции, можно установить газовую водонагревательную колонку. Преимущества - происходит мгновенный нагрев воды в неограниченном количестве. Этот вариант подходит не для каждой квартиры, так как нужно специальное разрешение на установку.

Часто жильцы дома подогревают воду в кастрюльках. Но это так неудобно и небезопасно, можно нечаянно получить ожоги. К тому же вы невольно повышаете температуру воздуха в своей квартире.

У вас есть также выбор установить электрический водонагревательный прибор. Эти приборы бывают трех типов - проточные, накопительные и проточно-накопительные. Многие покупатели стоят перед выбором, что купить.

Сначала обращаешь внимание на проточные приборы, так как они компактные и позволяют мгновенно нагреть  неограниченное количество воды. Быстрому нагреву способствует большая мощность медного ТЭНа. Недостатком этих приборов есть большое количество потребляемой электроэнергии, невозможность подключить прибор к нескольким водоразборным точкам и необходимость прокладывания дополнительного мощного  электрического кабеля.

Самый оптимальный вариант - купить бойлер для дома недорого.  Бойлер – это теплоизоляционный бак (термос), в котом с помощью нескольких ТЭНов происходит нагрев воды. ТЭНы бывают сухие и мокрые.  Сухой ТЭН не контактирует с водой, что позволяет больше по времени его использовать. Материал внутреннего бака может быть из нержавеющей или углеродистой стали. Бойлер оснащен термостатом, который автоматически отключает  и включает  подогрев воды, поддерживая при этом заданную температуру.  Это позволяет экономно расходовать электроэнергию. Для этих бойлеров при установке не нужен специальный мощный кабель, достаточно обычной электропроводки .  Потребляемая мощность до 2,5 кВт. По форме бойлеры бывают цилиндрические плоские и прямоугольные. Бойлеры бывают разной вместимости – от 10 до 500 литров. К ним можно подключить несколько водоразборных точек, что хорошо в малогабаритных квартирах. При правильно подобранном бойлере можно всегда иметь необходимый запас горячей воды. Если сравнивать эти бойлеры с проточными приборами, то у них намного меньший расход электроэнергии.  К недостаткам бойлеров относятся ограниченный объем нагреваемой воды и коррозия бака и ТЭНа. Также они занимают достаточно много места. С небольшим объемом бойлер можно повесить на стене (горизонтальные и вертикальные).   Большие бойлеры устанавливают на полу.

Проточно-накопительные приборы – это  универсальные  нагреватели, которые объединили в себе лучшие свойства перечисленных выше приборов. Они могут работать в двух режимах.

Где можно купить бойлер для дома недорого – в специализированном магазине, на рынке, в интернет-магазине. Везде вам подскажут с выбором квалифицированные специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!