17 августа 2018

Как выбрать памятник

надгробный памятник

Когда умирают близкие люди, боль от утраты настолько велика, что родные хотят выразить свою любовь  и  почтить память и заботу.  

У каждого народа есть свой обычай по захоронению своих близких и родственников. На месте захоронения устанавливают надгробие  для увековечивания памяти умершего. Надгробие бывает разным, в виде креста, стелы, плиты, обелиска, статуи.

На христианских могилах устанавливают крест. Он может бить выполнен из дерева, а также из камня. Стела – самый распространенный вид надгробия у всех народов. Ставится на могилах, независимо от вероисповедания. Плита – это надгробие, которое лежит на могиле. Распространено у всех народов. Обелиск – это высокая стела. Устанавливается на братских могилах. Статуя ставится на могилах знаменитых людей.

По типу памятники бывают одинарные, двойные, тройные и больше.

Надгробия могут быть из натурального  камня, металла, полимера, бетона, дерева.

Памятники из металла и дерева самые недолговечные. Металл подвержен коррозии, а дерево портится от погодных условий и насекомых вредителей.

Полимергранит недавно используется, поэтому он не изучен по долговечности.

Самый совершенный материал для производства памятников – это природный камень: гранит, мрамор и габбро. Надгробные памятники из гранита стоят века, они не подвержены времени, легко выдерживают длительное попадание прямых солнечных лучей и перепады температур.  Часто надгробия изготавливают из гранитной или мраморной крошки, что удешевляет заказ.

На надгробии принято писать имя и фамилию умершего, даты рождения и смерти. Часто на надгробии размещается фотография усопшего. Сроки установления  надгробного памятника зависят от многих факторов – религиозных обычаев, материального состояния родственников.

В настоящее время на рынке ритуальных услуг многие компании занимаются изготовлением  надгробий, а также продают готовые изделия типовых размеров и форм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!