23 сентября 2018

Путин заявил, что не против, если Донбасс перейдет под международный контроль

Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не против если Донбасс перейдет под международный контроль с помощью миротворческих сил, но если Киев договорится об этом с представителями ОРДЛО. 

Соответствующее заявление он сделал на совместной с канцлером Австрии Себастьяном Курцем пресс-конференции, напомнив о разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором он согласился, что для сопровождения наблюдателей можно отправить "голубые каски" и на границу. 

"Я ответил: да, ты, наверное, права. Пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть, обеспечивать безопасность. Мы на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно. Теперь говорят: нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть, фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать", – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что эксперт назвал условие, при котором "ЛНР" и "ДНР" прекратят существование уже через несколько месяцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!