21 сентября 2018

ЕС официально предложил Украине 1 млрд. евро макрофинансовой помощи

Европейская комиссия официально предложила Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд. евро

Об этом сообщила пресс-служба европейской институции.

Как заметил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, данное предложение о предоставлении 1 млрд. евро макрофинансовой помощи говорит о желании ЕС быть с украинским народом.

Напомним, что в декабре 2017 года Евросоюз сообщил о прекращении программы сотрудничества с Украиной, так как она не выполнила 4 из 21 предварительного требования к программе получения последнего транша. Тогда Европа не предоставила Киеву 600 млн. евро.

Среди невыполненных требований: отмена моратория на экспорт леса-кругляка в Европейский союз, внедрение автоматической системы проверки электронных деклараций, создание кредитного реестра в НБУ, который бы зафиксировал перечень кредитов, и реестра собственности компаний.

Согласно предыдущей программе сотрудничества с Европейским Союзом Украина должна была получить 1,8 миллиарда евро, однако государству предоставили 2/3 этой суммы.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!