19 сентября 2018

Особенности заправки лазерных картриджей

заправка картриджа в лазерном принтере

Лазерные принтеры отличаются от струйных собратьев принципом печати. Струйный принтер печатает жидкими чернилами различных цветов, а лазерный принтер использует для печати тонер – специальный порошок. Поэтому, заправка лазерного картриджа совершенно отличается от аналогичного процесса струйного принтера.

Существует миф, что заправленные картриджи по многим параметрам проигрывают новым оригинальным. Это не вполне верное утверждение. Если картридж заправлен качественно, на его работу не будет нареканий. Однако, если заправка лазерного картриджа была выполнена с нарушениями и непрофессионально, на его хорошую работу не нужно надеяться.

После качественной заправки, вы сможете распечатать такое же количество страниц, как и при установке нового картриджа.

Помните, что срок работы каждого картриджа ограничен, и он не выдержит более 5 заправок. Если вы будете использовать картридж больше, он не даст достаточное качество печати. Но не огорчайтесь, возможно, для возобновления работы будет достаточно заменить износившиеся элементы картриджа, а после этого вновь заправить его.

Обратите внимание, что заправить картридж самостоятельно, без опыта и подсказки профессионала у вас не получится. В сложном и трудоемком процессе заправки нужно знать все тонкости или воспользоваться услугами специалиста. Кроме знаний, необходимо использовать специальное оборудование.

Важно учитывать особенности и технические параметры модели вашего принтера. Все производители современных принтеров постоянно выпускают обновленные версии моделей. А значит, у одинаковых моделей может быть различная методика заправки. Много времени займет разбор принтера по частям и тщательная очистка всех деталей картриджа.

Некоторые модели принтеров нуждаются в изменениях прошивки чипа, для работы с заправленными картриджами. Для этого используют специальные программы.

Помните, что отработанный тонер собирается в отдельном отсеке. А при заправке лазерного картриджа старый отработанный порошок всегда удаляют. Если это не сделать, заполненный бункер может поломать весь картридж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!