19 сентября 2018

Как эффективно организовать вентиляцию в квартире

вентиляция

Большинство городских квартир не имеют достаточной естественной вентиляции для обеспечения необходимого количества чистого воздуха в помещении. Общепринятая встроенная система продумана не полноценно, а редкое обслуживание и чистка приводят к тому, что необходимая тяга почти отсутствует. Как результат – запахи распространяются по всему дому, а чистый воздух не попадает в квартиру. Чтобы решить подобную проблему, необходимо изучить различные варианты для организации вентиляции.

Существует два основных способа для вентиляции в квартире:

  • естественная;
  • принудительная.

Первый метод наиболее прост и требует меньших затрат, но имеет заниженный КПД. Подразделяется на неорганизованную (создание сквозняка за счет открытия дверей и форточек) и организованную (встроенные вентиляционные каналы).

Для полноценного снабжения квартиры чистым воздухом, специалисты рекомендуют использовать вентиляторы. Это и есть принудительная вентиляция. Она подразделяется на несколько типов:

  • вытяжная;
  • приточная;
  • приточно-вытяжная с рекуперацией тепла.

Все системы проектируются в зависимости от требований заказчика и его бюджета. Схема расположения составляется до начала каких-либо работ строителей или дизайнеров. Это обеспечит длительное функционирование в будущем и отсутствие проблем с размещением вентиляционной системы.

Вытяжная вентиляция

Используется в «грязных» помещениях: на кухне или в санузлах. С помощью монтажа вытяжных вентиляторов вместо решеток, происходит не только забор грязного воздуха, но и различных запахов, пыли, микроорганизмов и чрезмерной влажности. Подобная эффективная система вентиляции в квартире обеспечивается за счет высококачественного оборудования:

  • Elicent серий ELEGANCE, E-Style PRO (Италия);
  • Soler&Palau серий Silent, Silent Design (Испания);
  • MAICO серий ECA IPRO, ER, AWB, ECA Piano (Германия).
  • Systemair серий TLP и TA (Швеция);
  • Komfovent серия Domekt S (Литва).

Эффективная система вентиляции в квартире

Для устранения неприятных запахов на кухне рекомендуется установить вытяжной зонт именно над рабочей поверхностью, а в вентиляционный канал – бесшумный вентилятор. Дополнительный монтаж жироулавливателей обеспечит долгую эксплуатацию, без надобности очищения воздуховодов. При установке вентиляторов в санузлах и ванных комнатах необходимо выбирать оборудование с различными дополнениями: датчик влажности, таймер для задержки или интеллектуальное управление.

Приточная вентиляция

Вся система состоит из нескольких компонентов: приточная установка, воздуховод и решетки вентиляции. В квартиру попадает уже очищенный воздух: без пыли, выхлопных газов и насекомых. Кроме того, приточная вентиляция обеспечивает регуляцию температуры и уличного шума. Подача чистого воздуха осуществляется в жилые комнаты, а забор через естественную вентиляцию в санузлах и на кухне. Мощные установки обеспечивают полноценный воздухообмен по всей квартире. Именно поэтому, оборудование должно соответствовать всем параметрам:

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла

Эффективная система вентиляции в квартире (на базе Maico WS 320 KB)

Эта система обеспечивает подачу чистого воздуха в жилые комнаты и забор из «грязных» за счет использования специальных установок, которые полностью регулируют циркуляцию воздуха в квартире. Как дополнительное преимущество, такая система может использовать энергию воздуха, который подается и трансформировать его в тепло. Хорошая очистка воздуха гарантирует создание комфортных условий для всех жильцов. Эффективная система вентиляции в квартире может быть обеспечена качественными установками от производителя Maico WS (Германия).

Правильно подбирать и монтировать оборудование должны только профессионалы. Это обеспечит желаемый результат и длительный период работы вентиляционной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!