20 сентября 2018

Украинцы стали потреблять меньше хлеба – исследование

Украинцы стали есть меньше социальных сортов хлеба и предпочитают не количество хлебобулочной продукции, а ее качество 

Об этом сообщает издание «ProConsalting».

Так, если в 2000 году каждый украинец ел в среднем 50 килограммов хлеба, то 2015-м - уже 26 килограммов. Как результат, уменьшилось производство продукта №1. Сейчас население отдает предпочтение продукции небольших пекарен и кондитерских, которые выпекают хлеб на основе зерновых смесей, багеты, бриош, чиабатту, Фокачо, а также диетический хлеб.

Поэтому преимущество на рынке хлеба имеют предприятия, гибко реагируют на запросы потребителей и предлагают соответствующие сорта. Например, хлеб с отрубями покупают время от времени 20,5% украинцев, а зерновой, бездрожжевой и гречишный иногда берут 12,1%. Постоянно едят эти виды хлеба 3,1% и 1,1% украинцев.

Автор Артур Ягодин

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!