20 сентября 2018

Переселенцам продолжают блокировать пенсии

Переселенцам продолжают блокировать пенсии
Переселенцу из Луганщины Петру Сверидову, который с 2014 года проживает в Киеве, где с этого же года получал пенсию, заблокировали выплаты в мае, аргументируя это тем, что он выехал в 2015 году на оккупированный Донбасс и не вернулся.
 
Обращение пенсионера к заместителю министра социальной политики Украины Николаю Шамбиру в эфире телеканала "112 Украина" зачитал ведущий передачи "Голос народа".
 
"3 мая 2018 года мне заблокировали пенсию, аргументируя тем, что якобы в 2015 году я пересек линию разграничения и не вернулся. Хотя я ездил туда всего на один день и вернулся через тот же пропускной пункт, после чего неоднократно проходил проверки на факт проживания в Киеве соцслужбами и Пенсионным фондом. Последние проверки – сентябрь, октябрь, ноябрь 2017 года, в 2018 году. Также постоянно идентифицируюсь в Ощадбанке", - сказано в обращении пенсионера.
 
"Почему я должен страдать из-за безответственности миграционной службы, которая в 2015 году у себя не поставила какую-то отметку. Кроме того, 21 октября 2015 г., уже после этой поездки, мне была продлена регистрация той же миграционной службой. Почему Пенсионный фонд не учитывает проверки, которые я десятки раз проходил. На что мне теперь жить? Вы оставили меня без средств к существованию. Прошу немедленно прекратить беспредел и отдать мне мои деньги!", - говорится в сообщении. 
 
Шамбир прокомментировал ситуацию так:
 
"Я хочу сказать, что, если была ошибочно прекращена выплата, она будет возобновлена. Если человек пересекал (линию разграничения) в 2015 году, и после этого были проверки, то оснований для прекращения выплат нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Тука раскритиковал работу Минфина с переселенцами. 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!