13 ноября 2018

НАБУ подозревает Омеляна в коррупции

Омелян

Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщили о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили министру о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 368-2 и статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, доходы Омеляна в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 год составили 2,17 миллиона гривен, в то время как расходы с 2008 года по 26 апреля 2015 года, около 3,17 миллиона гривен.

Также стало известно, что в 2015 году Омелян, находясь на должности замминистра инфраструктуры, в декларации за два года умышленно не внес сведения о внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. В то время общая сумма таких активов составляла 4 230 500, также были предоставлены недостоверные сведения, внесенные министром, о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенном в 2016 году.

К тому же, "следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления".

На данный момент решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!