21 января 2019

Переворот в Северодонецке: у мэра Казакова сделали заявление

северодонецкий горсовет

Депутат Северодонецкого городского совета Вячеслав Ткачук превысил свои депутатские полномочия и вступил в преступный сговор - утверждает первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, Ткачук "достоверно зная об отсутствии у него полномочий на ведение сессии городского совета, имея умысел на присвоение полномочий городского головы, вступил в преступный сговор с депутатами от партии "Оппозиционный блок" и другими депутатами (...), с целью получения неправомерной выгоды в виде избрания на должность секретаря городского совета - и.о. городского головы".

После, как утверждает Слесарев, в субботу, 22 декабря депутаты собрались и провели незаконную сессию

"В вечернее время, в пустом здании городского совета, без участия городского головы, секретаря городского совета, работников орг.отдела, без законных оснований, 25 депутатов незаконно уволили городского голову, секретаря гор.совета, всех заместителей, и на их место были назначены люди Буткова И.Н., некоторые из которых имеют причастность к разворовыванию городского бюджета через ООО "ТАОЛ" в 2016 когда занимали уже должность заместителя городского головы", - пишет Слесарев.

"24.12.2018 с целью реализации своего преступного умысла на захват власти в городе, Ткачук В.П. действуя по предварительному сговору группой лиц, подделали гербовую печать «Северодонецкого городского совета» и вступили в преступный сговор с гос.регистратором Рубежанского городского совета Шаповаловой С.В.

Шаповалова С.В., 24.12.2018, который был ВЫХОДНЫМ днем, вышла на работу и приняла от Ткачука В.П. поддельные документы.

После чего, в течение незаконного пребывания на рабочем месте, не имея полномочий на совершение регистрационных действий в нерабочее время, без осуществления проверки полноты и достоверности сведений, в документах поданных Ткачуком В.П., внесла изменения в гос.реестр и исключила законноизбранного городского голову, и вместо него включила в реестр Ткачука В.П. как руководителя Северодонецкого гор.совета", - сказано в сообщении.

Заместитель городского головы заявил, что сегодня, 27 декабря, в правоохранительные органы были поданы заявления.

"Сегодня было подано 5 заявлений в правоохранительные органы по факту совершения преступлений, в том числе по факту совершения Ткачуком В.П. преступления предусмотренного ч.1,3,4 ст.358 УК Украины - изготовление поддельной печати по предварительному сговору группой лиц и использование заведомо поддельного документа, и по факту совершения гос.регистратором Рубежанского городского совета Шаповаловой С.В. преступления предусмотренного ст.364 УК Украины "Злоупотребление служебным положением", - резюмировал Слесарев.





"Трибун" продолжает следить за развитием событий. Редакция ждет комментарий Вячеслава Ткачука и готова осветить позицию второй стороны.

Читайте также: В Северодонецке отзовут трех депутатов
 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 360
Siriys - 2018-12-27 17:58:19
Подлость и преступление не требуют комментариев.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!