13 серпня 2022

«Банду геть!»: Возмущенный народ на Луганщине требовал «недеребанить» их имущество (видео)

Рубежное

Сегодня, 8 июня во время второго пленарного заседания Рубежанского городского совета произошел скандал.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua

Перед заседанием сессии возле здания городского совета проходил митинг местных жителей. Основные требования – пересмотр тарифа на воду и водоотведения для населения.

Во время сессии Валерий Харчук попросил городского голову Сергея Хортива снять вопрос №40 «О даче разрешения на проведения экспертной денежной оценки земельных участков ООО «Украинская химико-энергетическая компания» с повестки дня. Мэр поставил вопрос на голосование и большинство депутатов, которые представляют «Оппозиционный блок», не поддержали требования Харчука и присутствующих в зале.

Депутат от фракции «Солидарность» Денис Денищенко обратился к мэру прислушаться к мнению рубежан и снять вопрос №40 с повестки дня сессии или заслушать выступающего по этому вопросу, но Сергей Хортив отказался.

«Предлагаю, пусть выступит из заинтересованных лиц по вопросу №40, ведь кто-то его подавал», - отметил Денищенко.

«Данный вопрос был рассмотрен комиссией городского совета, материалы розданы за 5 дней до сессии городского совета, то есть все ознакомились», - сказал Хортив.

Люди в зале стали возмущаться. Валерий Харчук потребовал от Сергея Хортив рассмотреть его депутатские запросы, на что мэр зачитал регламент и порядок направления депутатского запроса. Из зала стали доноситься возмущения из-за резких действий городского головы: «Банду геть!», «Сепары!» и т.п. Депутат городского совета Харчук вызвал полицию по причине срыва заседания сессии городским головой Хортивым. 

Возмущенные люди подошли к президиуму, где сидел мэр с секретарем и требовали закрыть заседание сессии. Сергей Хортив успел потолкаться с местным активистом (на видео 4.48 мин.). Возмущенный народ вырывал документы из рук секретаря и мэра: "Закрывай сессию!", "Долой Хортива!", - требовали люди от городского головы.

Несмотря на возмущения рубежан Сергей Хортив принял повестку дня и объявил перерыв. После перерыва депутаты приняли решение перенести заседание сессии на 9 июня в 14.00. Гражданские активисты пообещали прийти в 13.00 под стены Рубежанского городского совета. 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Додати


Інші статті рубрики



В этот день 08 июня

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2013

2012

Найпопулярніші

Увійти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Нікнейм або e-mail:
Пароль:
    Нагадати пароль

Или используя аккаунт от соцсетей:

Реєстрація нового аккаунта

У вас есть логин?

Нікнейм:
Пароль:
Підтвердіть пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!