19 августа 2018

Куда бегут создатели «русского мира»

Создав в ОРДЛО анклавы ценителей мифов о величии «русского мира», сами же создатели в последнее время все больше и больше задумываются, куда самим убежать от этого русского мира.

Бывший глава «ЛНР» Плотницкий, разрушивший всю экономику региона и доведший до нищеты любимый народ, убежал осваивать награбленное на необъятные территории России. Сейчас Плотницкий проживает в элитном поселке Барвиха под Москвой в особняке, который был приобретен еще в 2015 году за 30 миллионов долларов.

Главный борец за справедливость в «республике» Корнет учит своих детей далеко от созданного им же процветающего «русского мира». Старшая дочь Марина учится в Харькове, а младшие сын Кирилл и дочь Ксения живут и учатся в Самаре. И даже новая пассия Корнета приезжает к «Игорьку» из Ростова.

Новый и.о. главы квазиреспублики «ЛНР» Пасечник также далеко от них не ушел. На награбленные деньги он уже успел приобрести недвижимость в Подмосковье, а оставшиеся награбленные деньжата разместил в оффшорах. И это только рыба мелкого помета.

Российским мифологам «русского мира» куда сложнее спрятаться от созданного ими же «русского рая». Новые санкционные, списки США, которые будут озвучены в начале февраля, вспугнули больших китов финансовой поддержки мифологии путинизма. Все они трясутся за свои награбленные у российского народа деньжата. Министерство финансов США должно, к концу января, закончить работу над своим первым официальным списком российских олигархов, приближенных к режиму Путина. И это заставляет многих состоятельных россиян срочно искать способы для защиты своих наворованных капиталов. Кое-кто продает свои западные активы, другие же ищут бывших чиновников в США, надеясь, что они помогут им не попасть в список.

Но и эти меры для многих российских бизнесменов кажутся недостаточными для отречения от путинского «русского мира». В последние время десятки приверженцев путинизма получили гражданство других стран. Только на сайте правительства Мальты опубликован документ, согласно которому за последнее время, по меньшей мере, 730 человек с известными в России именами стали новыми гражданами этого маленького островного государства. Среди них, в частности, основатель и совладелец интернет-компании «Яндекс» А.Волож, владелец инвестиционно-девелоперской компании Б.Минц. Среди «новых мальтийцев» - один из крупнейших российских землевладельцев И.Худокормов и главный управляющий - директор и зампред правления «Альфа-Банка» А.Марей.

 Создателям «русского мира» все равно кем быть – «великим русским», «великим мальтийцем», «великим сирийцем» или еще кем то. У проворовавшейся путинской элиты еще есть право выбора. А что делать народу, куда бежать. Все уже давно устали от путинских мифологий. Надо строить новый мир без путинских мифов, мир от которого не надо убегать и прятаться. Мир без Путина и без прочих ценителей руССких миров.

Автор Александр Калинин 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 1
Balabanov - 2018-01-16 20:51:55
Интересные мысли, статья мне очень понравилась


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!