17 августа 2018

Лавров рассказал о возможности введения миротворцев на Донбасс

Лавров

Россия не берется прогнозировать сроки появления миротворческой миссии ООН на Донбассе в 2018 году из-за того, что стороны не обсуждают российские предложения. 

Как передает "Трибун", об этом в интервью российским СМИ заявил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

По его словам, если бы предложения российской стороны начали конкретно рассматривать, то миротворцы давно появились бы на Донбассе.

Лавров также говорил о приоритете минских соглашений: "Часть договоренностей предполагает миссию наблюдателей ОБСЕ, а поскольку она не всегда работает в безопасных условиях, ее надо охранять. Куда бы ни шла эта миссия, с ней должны следовать вооруженные охранники ООН".

Добавим, что в планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 2018 год есть решение конфликта на Донбассе. В связи с этим есть надежда о возврате временно оккупированных территорий под суверенитет Украины. 

Автор Юлия Киян

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!