19 сентября 2018

Разгром российских "ихтамнетов": некоторые подробности, последние цифры и реакция США

Джеймс
США нанесли огромные потери российским "ихтамнетам" в Сирии. Информация об этом продолжает появляться во множестве различных источников. 
 
Так, по словам бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), плацдарм, который был захвачен россиянами на восточном берегу Евфрата и контролировался ЧВК "Вагнера" практически полностью ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. 
 
Стрелков подчеркивает, что на данный момент совершенно точно ясно, что убитых и раненых несколько сотен. 
 
"В остальном - разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых). Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести", - пишет боевик на своей странице в соцсети. 
 
Гиркин отмечает, все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало какое-то подраделение ССО Минобороны РФ.
 
Стрелков пишет, что в разгроме ЧВК уверен на 100%, так как информация поступила по нескольким каналам от тех, кто в тот момент находился в Сирии. 

"Сожалею о безсмысленной гибели многих своих товарищей по Донбассу (не внявших моим предупреждением, что почти неизбежно закончится именно этим)", - пишет террорист. 
 
Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс "Бешеный пес" Мэттис прокомментировал в ряде СМИ разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го. 
 
Журналист Юрий Бутусов собрал его ключевые фразы в одну цитату.
 
"Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии... Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет... Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них.... Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует", - сказано в сообщении

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!