20 сентября 2018

Миротворцы на Донбассе будут контролировать режим переходного правосудия

На оккупированных территориях вместе с введением миротворческой миссии ООН будет установлен режим переходного правосудия.

Об этом заявил представитель уполномоченного ВР по правам человека, политолог Михаил Чаплыга.

Он сообщил, что, как и в Минских соглашениях, в миротворческой миссии будет соблюдаться поэтапность. Но нужно ввести квази-полицию, то есть, люди с автоматами должны перестать действовать либо же действовать под контролем этой миссии, которая и настроит правоохранительную систему.

По словам политолога, в случае выполнения Минских соглашений и введения миротворческой миссии ООН на Донбассе должен действовать режим переходного правосудия.

Чаплыга рассказал, что международная миссия будет выполнять полицейские функции. Кроме того, еще и функции контроля линии разграничения и границы. 
"Все это называется – переходное правосудие. Потому что, если на каком-то этапе откатилось правосудие от восточной границы до линии разграничения, получается, что здесь действует система права, а там нет, там что-то непонятное происходит», – прокомментировал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!