23 сентября 2018

Как используют квадрокоптеры с камерой для охоты

квадрокоптер

Квадрокоптер может стать дорогостоящей игрушкой, которая будет использоваться исключительно для создания интересного селфи или развлечения. Однако не каждый представляет, насколько широко может применяться беспилотник в повседневной жизни. Например, он стал незаменимым оснащением удачливого охотника. Имея в своем арсенале коптер, даже для начинающего зверолова охота становится комфортнее, эффективнее.

Выбираем дрон для охоты

Современный беспилотник станет верным помощником охотника, поможет после каждой вылазки возвращаться домой с добычей. Однако не всякий коптер подойдет к такому варианту досуга. Выбирая устройство, обратите внимание на нижеперечисленные параметры:

  1. Качество, разрешение камеры - обнаружить дичь поможет широкоформатная съемка. Отличным вариантом станет устройство с передачей картинки в реальном времени на смартфон, планшет.

  2. Продолжительность полета - дрон должен находиться в воздухе приличное время, чтобы найти добычу. Поэтому бюджетные модели, способные совершать полет в течение нескольких минут не подходят.

  3. Дальность полета - один из важнейших критериев. Отдельные модели оснащены усилителем сигнала, что обеспечивает управление дроном на расстоянии до 4 км.

  4. Рабочая температура - имеет важное значение при охоте зимой. Если ограничение, установленное производителем, соответствует отметке -10, использовать такой беспилотник нельзя.

Чтобы избежать неожиданностей в процессе выслеживания дичи, рекомендуется заранее освоить навыки управления коптером.

Как правильно охотиться

Беспилотник обеспечит возможность совершать вылазки одному. В подобной ситуации на миниатюрного помощника возлагается ответственность по отслеживанию местоположения дичи. Сделав несколько полетов легко разобраться с ситуацией. Чтобы определить направление движения, нужно иметь знания о местности, местах вероятной лежки зверей.

Ключевым преимуществом коптера является возможность движения по заданным координатам. В такой ситуации охотнику остается лишь отслеживать передаваемую на смартфон информацию.

Стоит отметить, что беспилотник во время движения шумит. Это можно использовать для загонной охоты. Используя устройство легко загонять как зверя, так и птицу.

Коптеры DJI для охоты

Квадрокоптеры китайского производителя не отличаются роскошными техническими характеристиками, но доступны по стоимости. Их устройства могут находиться в воздухе до 20 минут, а дальность полета достигает 4 км. Этого вполне достаточно для отслеживания дичи. Минимальная рабочая температура дронов DJI - ноль градусов. Это говорит о том, что использовать их можно только осенью, весной или летом.

Высококачественная камера с матрицей от 12 Мп обеспечит отличную четкость картинки. Пользователь получает возможность настраивать изображение прямо во время полета дрона. Видеоматериал сохраняется на карте памяти или может быть залит в облачную систему. Китайские аппараты имеют высокую точность зависания, что имеет важное значение для охотника.

При поступлении сигнала от системы о разряженном аккумуляторе, квадрокоптер возвращается на базу, игнорируя команды пользователя. Это исключает возможность потерять устройство в лесу. Всю линейку посмотреть можно на http://goprocam.com.ua/kvadrokopter-s-kameroj/

Итоги

Для охоты зачастую используются миниатюрные модели, которые можно оснастить тепловизором. Такой аксессуар обеспечит возможность отслеживать дичь в ночное время. Логично, что крупный коптер унесет большее количество оборудования, а продлить время его полета легко благодаря использованию дополнительных аккумуляторов. Однако такое устройство займет много места в автомобиле, будет громко работать, что может спугнуть зверя.

Именно поэтому бывалые охотники рекомендуют использовать устройства, габариты которых лежат в пределах 330 - 550 мм. Это обеспечивает возможность найти компромисс между габаритами и функциональностью.

Подбирая оснащение для охоты, учтите, что модели на коллекторных моторах не пригодны для охоты. Они не обладают достаточной устойчивостью к стремительным воздушным потокам, дальностью полета. Такие устройства не оснащены камерами с достаточным разрешением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!