17 августа 2018

Кокосовая мука: свойства и особенности применения

кокосовая мука

Популярность кокосовой муки только набирает обороты. Если несколько лет назад ее было достаточно тяжело достать, то теперь существует множество компаний, в частности, Sunrich, которые занимаются импортом продукции от производителя напрямую из Шри-Ланки.

Что нужно знать о кокосах и муке из этого ореха?

Кокосовые орехи имеют большое количество ценных питательных веществ. Из их мякоти производятся различные продукты, в частности, чипсы, масло, крем. Популярной является и кокосовая стружка купить которую можно тут http://sunrich.com.ua/product/kokosovaya-strujka/. Полученная продукция используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.

Мука производится путем высушивания свежей мякоти. Полученный продукт является отличной альтернативой традиционной злакам. Главным ее преимуществом является то, что в ней не содержится клейковины. А значит, она переваривается и усваивается значительно легче. Особенно актуален этот продукт для тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Также стоит отметить, что в этом продукте содержится большое количество клетчатки. Если сравнивать с овсяными и пшеничными отрубями, то разница составляет 200-400%, что особенно актуально для тех, кто старается следить за фигурой.

Кокосовая мука цена которой вполне доступная, не содержит консервантов. Она обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • содержит большое количество лауриновой кислоты;
  • имеет антибактериальное воздействие;
  • ускоряет процесс очищения организма от токсинов;
  • имеет большое количество белка по сравнению с пшеничной мукой (в кокосовой 19 г на 100г продукта, в пшеничной – 10 г);
  • способствует понижению артериального давления;
  • позволяет ускорить процесс наращивания мышечной массы, что обеспечивается благодаря повышению уровня гормона тестостерона;
  • нормализирует функционирование щитовидной железы;
  • приводит в норму уровень сахара;
  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • позволяет ускорить метаболизм и выработку энергии;
  • оказывает положительный эффект при лечении целлюлита.

Yes

Использование продукта в кулинарии

Кокосовая мука нашла наибольшее применение в выпечке. Ее можно использовать для создания теста для тортов, хлеба, блинов, печенье. При готовке стоит учитывать, что эта разновидность муки имеет более плотную структуру и быстрее впитывает влагу. Выпечка из нее получается очень воздушной, мягкой и полезной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!