16 августа 2018

Как выбрать инвентарь для большого тенниса

большой теннис

Самая интересная из динамичных игр, и самая технически сложная – большой теннис. Этот вид спорта поможет развить выносливость и ловкость, координацию движений и скорость. Чтобы занятия приносили только положительные эмоции, нужно иметь качественный инвентарь для тенниса.

Конечно, самый важный элемент, от которого зависит вся игра - теннисная ракетка. Даже если вы усердно тренируетесь с плохой ракеткой, вы быстро проиграете противнику, у которого гораздо меньше опыта, но лучше инвентарь.

Из каких материалов производят ракетки?

Сегодня на прилавках специализированных магазинов представлены графитовые и алюминиевые экземпляры. Если вы новичок и играете не часто, вы можете остановить свой выбор на изделии из алюминия.

Ракетки из графита отличаются технологичностью, у них прекрасные игровые параметры, например, отличный контроль удара, чувствительность мяча, мощность. Если вы планируете серьезно заниматься теннисом, следуйте выбору профессионалов и приобретите графитовый экземпляр. Обратите внимание, что в зависимости от дополнений в сплав, меняются свойства ракеток.

Подбираем по длине

Детские ракетки отличаются уменьшенной длиной, это помогает снизить нагрузку на сустав и значительно сокращает риск травм.

Для взрослых стандартом определена длина чуть более 68 сантиметров. Почти все представленные в магазинах варианты отвечают этому требованию.

Различия по весу

Вес ракетки неразрывно связан с ее маневренностью, то есть от ее тяжести зависит мощность, и возможность контролировать. Для начинающих игроков и детей лучше приобрести облегченные экземпляры, поскольку они позволят быстрее почувствовать мяч и отточить технику игры. Любители тенниса, которые часто посещают клубы, останавливаются на ракетках средней тяжести. И только профессиональные спортсмены и продвинутые игроки приобретают инвентарь тяжелее 280 граммов.

Современные дополнения

Электронные гаджеты окружают нас повсюду, не покидая и на теннисном корте. Особый датчик, прикрепленный перед игрой к ракетке, по окончании тренировки даст полный анализ ошибок, слабостей техники и поможет быстрее стать профессиональным игроком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!