19 августа 2018

На Донбассе взяли пробы воздуха и воды: результаты неутешительные

Массовое затопление шахт может стать катастрофой для Донбасса
Экологический мониторинг на Донбассе показал загрязнение воды в регионе, затопление шахт и разрушение потенциально опасных объектов.
 
Об этом говорится в экологическом отчете, который представил международным партнерам Украины госсекретарь Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) Сергей Злакоман, передает "Реальная газета".
 
30 проб поверхностных вод на Донбассе показали, что вода в регионе "грязная" либо "очень грязная". Шахтные воды выходят на поверхность, портится питьевая вода, происходит проседание почвы и заболачивание.
 
На Донецкую и Луганскую области приходится до 30% выбросов загрязнающих веществ в атмосферу Украины. Зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения. Там хранится 270 тонн химических отходов – хранилище заполнено на 90%.
 
Также на оккупированной территории происходит неконтролированное затопление шахт. Вода перетекает в шахты на подконтрольной территории. Правительство выделило 131 млн. гривен на ликвидацию и предупреждение негативного влияния подтопления шахтными водами.
 
Злакоман подчеркнул, что оккупационные администрации не допускают экспертов для обследования опасных или аварийных объектов на оккупированных территориях.
 
Читайте также: "Укрзализныця" снова проигнорировала Луганскую область

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!