19 августа 2018

Как переселенцу избавиться от справки ВПЛ

Справка переселенца
Большая часть переселенцев не считает справку ВПЛ проблемой, те же люди, которые хотят сознательно отказаться от регистрации ВПЛ, в данный момент могут сделать это только через суд. 
 
Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске заявила директор Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад.
 
По ее словам, война на Донбассе идет уже пятый год и за это время многие люди уже купили жилье и отказались от регистрации ВПЛ, имея регистрацию на основной территории. Однако, возвращаясь к основному нормативному акту, который регулирует выплаты, а это закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", ст.1. которого связывает статус ВПЛ с местом его пребывания на момент проведения АТО (с 30 апреля ООС), в ПФ было много обсуждений этого вопроса.
 
Рад отметила, вопрос обязательного наличия справки ВПЛ для того, чтобы переселенец получал пенсию или социальные выплаты, зависит исключительно от внесения изменений в законодательные акты, а пока их нет Пенсионный фонд работает по действующему законодательству. 
 
"Те люди, которые хотят, они это делают через судебные инстанции. Людей, которые не считают это проблемой, большинство. Они имеют справки ВПЛ, выполняют требования, мы им выплачиваем пенсии без задержек", – заявила она. 
 
Глава ПФУ в Донецкой области добавила, что судебные решения о выплате переселенцам пенсий без справки ВПЛ по решению суда в Украине есть, но статистику приводить не стала:
 
"Статистику я бы не хотела сейчас приводить. Это дело индивидуальное. Сейчас и законодательство, исходя из судебной тенденции, эволюционирует, поэтому для нас эта статистика не является определяющей, но ее нельзя снимать со счетов", – сказала Наталья Рад.
 
Ранее сообщалось, что на Донетчине рассказали о финансировании пенсий в июне.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!