Наверняка, не всем известно, что сладкую вату начали делать еще в 16 столетии. Ее приготовление и рецепт изобрели итальянцы, но в те времена такое лакомство было доступно далеко не всем: только зажиточные люди могли позволить купить его как изысканный и необычный десерт. В нынешнее время мы можем насладиться сахарным «белым облаком» на праздники или в летнее время в парках, туристических зонах. А если вы хотите начать собственный бизнес по продаже сладкой ваты, без специального оборудования, которое можно приобрести на страницах нашего сайта https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/apparat-dlia-sladkoi-vaty, не обойтись.
Конструкция аппарата для сладкой ваты
Оборудование для производства данного лакомства имеет весьма простую конструкцию. Оно состоит из:
- Корпуса с двигателем, благодаря вращению которого формируется облако;
- Нагревательных ТЭНов, расплавляющих сахар;
- Панели управления, которой оператор задает необходимые параметры;
- Чаши.
В качестве дополнительной комплектации вы можете приобрести аппарат с куполом, мерными ложками и палочками для навертывания ваты.
- Купол позволит защитить готовую продукцию от попадания пыли и грязи с внешней среды, если оборудование работает на улице. Этот аксессуар актуален также для эксплуатации в помещении, поскольку в его среде витает немало микробов.
- Мерные ложечки рассчитаны на определенную порцию сахара, необходимого для приготовления сладкой ваты большого или маленького размера.
- Палочки необходимы для того, чтобы удобно обворачивать вокруг них готовое лакомство. Они, как правило, бывают из дерева или пластмассы.
- Если вы хотите делать оригинальную продукцию, можно приобрести различные вкусовые добавки, которые придадут вате оригинального аромата и цветового оттенка.
Принцип действия
Сахар при помощи мерной ложечки оптимального объема засыпается в специальную емкость. Затем запускается работа прибора. Нагревательные элементы расплавляют сахар, а за счет центробежной силы вращающегося двигателя сахар распыляется белыми «нитями». В процесс распыления оператор наматывает их на палочку, образовывая купол.
Одна порция такого простого, но неординарного десерта, приготавливается не более 1-2 минут. В зависимости от производительности аппарата, он может перерабатывать от 1 до 10 кг сахара за час работы.
Чтобы купить аппарат для производства сладкой ваты, стоит обратиться за помощью к менеджерам компании https://food-equip.com.ua. Наши специалисты подскажут, какое оборудование будет максимально функциональным в каждом конкретном случае.