Реєстрація

Аппарат для сладкой ваты

сладкая вата

Наверняка, не всем известно, что сладкую вату начали делать еще в 16 столетии. Ее приготовление и рецепт изобрели итальянцы, но в те времена такое лакомство было доступно далеко не всем: только зажиточные люди могли позволить купить его как изысканный и необычный десерт. В нынешнее время мы можем насладиться сахарным «белым облаком» на праздники или в летнее время в парках, туристических зонах. А если вы хотите начать собственный бизнес по продаже сладкой ваты, без специального оборудования, которое можно приобрести на страницах нашего сайта https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/apparat-dlia-sladkoi-vaty, не обойтись.

Конструкция аппарата для сладкой ваты

Оборудование для производства данного лакомства имеет весьма простую конструкцию. Оно состоит из:

  • Корпуса с двигателем, благодаря вращению которого формируется облако;
  • Нагревательных ТЭНов, расплавляющих сахар;
  • Панели управления, которой оператор задает необходимые параметры;
  • Чаши.

В качестве дополнительной комплектации вы можете приобрести аппарат с куполом, мерными ложками и палочками для навертывания ваты.

  1. Купол позволит защитить готовую продукцию от попадания пыли и грязи с внешней среды, если оборудование работает на улице. Этот аксессуар актуален также для эксплуатации в помещении, поскольку в его среде витает немало микробов.
  2. Мерные ложечки рассчитаны на определенную порцию сахара, необходимого для приготовления сладкой ваты большого или маленького размера.
  3. Палочки необходимы для того, чтобы удобно обворачивать вокруг них готовое лакомство. Они, как правило, бывают из дерева или пластмассы.
  4. Если вы хотите делать оригинальную продукцию, можно приобрести различные вкусовые добавки, которые придадут вате оригинального аромата и цветового оттенка.

Принцип действия

Сахар при помощи мерной ложечки оптимального объема засыпается в специальную емкость. Затем запускается работа прибора. Нагревательные элементы расплавляют сахар, а за счет центробежной силы вращающегося двигателя сахар распыляется белыми «нитями». В процесс распыления оператор наматывает их на палочку, образовывая купол.

Одна порция такого простого, но неординарного десерта, приготавливается не более 1-2 минут. В зависимости от производительности аппарата, он может перерабатывать от 1 до 10 кг сахара за час работы.

Чтобы купить аппарат для производства сладкой ваты, стоит обратиться за помощью к менеджерам компании https://food-equip.com.ua. Наши специалисты подскажут, какое оборудование будет максимально функциональным в каждом конкретном случае.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші