21 октября 2018

Как подобрать тур в Турцию

турция

Куда же поехать, чтобы впечатления об отдыхе остались исключительно приятными? Конечно, в Турцию. Страна настолько разнообразна, что удовлетворяет самые требовательные вкусы. У ее берегов даже моря четыре: Черное, Мраморное, Средиземное и Эгейское. А сколько здесь заповедников и памяток, развлечений и высококлассных отелей… Горящие туры в Турцию – доступный отдых в стиле восточной сказки, который можно найти здесь.

Курорты Турции

Активных отдыхающих и молодежь приветствует Анталия – крупный курортный мегаполис Средиземноморья. Шумный город, в котором сосредоточено несчетное число заведений для ночного досуга, пляжных баров, караоке, ресторанов, круглосуточных магазинов. Пляжи Анталии с золотым песком и удобным входом в акваторию. Разнообразие экскурсионных предложений. Сотни брендовых бутиков и местные рынки – территория шоппинга по доступным ценам.

Отдых в респектабельных отелях с высококлассным уровнем обслуживания доступен в Белеке. Курорт стоит на берегу Средиземного моря в окружении эвкалиптовых деревьев и соснового леса. Окрестные территории входят в состав национального парка «Каньон Кепрюлю». На побережье свободно гуляют гигантские черепахи. Здесь находятся лучшие поля для гольфа. Семейных туристов в Белеке привлекает чистый воздух, ухоженные пляжи и кристальная вода.

Бодрум – курорт на соединении Эгейского и Средиземного морей. Самый популярный город среди европейских туристов. Местная архитектура перекликается с итальянским стилем. Местность славится песчаными и галечными пляжами. Западная часть подходит для спокойного отдыха, здесь расположены три марины и яхт-клуб, восточная – обустроена ресторанами, ночными барами и дискотеками. Бодрум – удачное место для занятия водным спортом.

В Кемере туристам открывается уникальный парк отдыха «Лунный свет». Единственный песчаный пляж расположен здесь. На территории парка множество аттракционов, детских клубов и других заведений для семейного досуга. Неподалеку от Кемера находятся развалины древних поселений Фазелис и Олимпос, куда можно поехать на экскурсию.

Как отличаются по стоимости курорты

Анталия – развитый туристический центр Турции с мощной инфраструктурой. Отели представлены разными категориями: от недорогих хостелов до фешенебельных 5* вилл. Отдых у моря идеален в июле-сентябре. Средняя стоимость тура по системе «All inclusive» в этот период составляет около 800$ на двоих в отеле 5*. В низкий сезон (вторая половина октября) недельная путевка для пары обойдется в 550-600$, а горящий тур позволит сэкономить на отдыхе почти вдвое.

Самым престижным и дорогим туристическим городом назван Белек. Курорт застроен преимущественно гостиницами премиум-класса категории 4-5*. Отели оборудованы собственными полями для гольфа. Вход в море оснащен современным оборудованием. Приотельные пляжи награждены «Голубым флагом» и отвечают высоким стандартам. Сюда едут отдыхать зажиточные туристы, которые готовы отдать более 950$, если хотят провести отпуск в Белеке летом. С сентября цены снижаются и путевки будут доступны уже от 450-500$ за бронь в 4* отеле на двоих. Самая низкая цена на туры – в мае.

Бодрум – портовый город, откуда можно отправиться на греческие острова в однодневный тур. Известен насыщенной ночной жизнью. Цены на туры относительно доступные в мае и сентябре. Стоимость отдыха в 3*отеле на двоих от 450$ и выше, в 5*гостинице – от 650$. Самый дорогой период – середина лета. Стоимость путевок взлетает почти в два раза.

Цена тура в Турцию по сезонам

Особенности географического расположения Турции дарят отдыхающим практически круглогодичный туристический сезон. Лыжные трассы Улудага и Паландокена предназначены для активного зимнего отпуска, т. к. для пляжа период слишком прохладный. На оборудованных спусках могут кататься и взрослые, и дети, и профессионалы, и новички. Забронировать 5* отель в это время можно почти вдвое дешевле, чем летом. Исключением являются новогодние праздники, но на них тоже можно сэкономить благодаря раннему бронированию.

Горящие путевки в Турцию появляются в низкий сезон, который официально длится с середины октября до первой половины апреля. Это хорошее время для посещения достопримечательностей, шоппинга и релаксационных процедур в SPA-салонах. В этом сезоне можно выделить наиболее удачное время для отдыха – март и апрель, конец октября и первые числа ноября. В летнюю знойную погоду рекомендуется посещать берег Эгейского моря, где переносить высокую температуру воздуха легче.

Если вы знаете все нюансы, Турция откроется перед вами в любое время года только с лучшей стороны. Изучить культурное достояние страны, понежиться у теплого моря, увлечься экскурсиями? Выбор за вами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!